Olivenöl

Neben unserer Holz-Werkstatt wachsen und gedeihen die Olivenbäume auf unserem Olivenhain in Griechenland. Eine Plantage von etwa 150 Olivenbäumen, die wir in eigener Regie bewirtschaften. Aus den Früchten erzeugen wir unser köstliches und leckeres Olivenöl „Tsapi-Gold“.

Ein Olivenöl mit stets guten Ölsäuren Werte, das schon viele Liebhaber gefunden hat. Die Ernte der Oliven wird von uns bewältigt und überwacht. Es ist aus der ersten Pressung gewonnen, so genanntes „Jungfernöl“ für Feinschmecker. Extra natives Olivenöl kalt gepresst (kaltextrahiert).

Unser Olivenöl entsteht aus der besonders hochwertigen Olivensorte «Koroneiki».  Intensive Sonnenbestrahlung und optimale Windbelüftung der Olivenbäume und -früchte sorgen hier für beste Erntequalität. Das Anbaugebiet ist industriell völlig unberührt.

Olivenöl ist ein sehr sensibles und empfindliches Produkt. Bei Kontakt mit Sauerstoff beginnt ein Oxidationsprozess, der zur Bildung von Säuren führt und damit die Qualität und den Geschmack des Olivenöls beeinträchtigt. Der sorgsame und sachkundige Umgang mit den geernteten Früchten und eine schnelle, hygienische Verarbeitung sind daher wesentliche Voraussetzungen für erstklassige Qualität und besten Geschmack.

Die Oliven zu unserem Öl stammen ausschließlich von unserem eigenen Olivenhain. Wir sind stets dabei, wenn das Öl gepresst wird und bringen es direkt von der Ölmühle persönlich in unser hauseigenes Lager.
Unser Olivenöl ist ein wirklich außergewöhnliches, da es ein vollkommen sortenreines Produkt ist.  Die Sortenreinheit bedeutet, dass jedes unserer Gebinde - jeder Kanister sowie jede Flasche - ein unverschnittenes und unvermischtes Öl ausschließlich aus Oliven der Sorte "Koroneiki". Diese Sortenreinheit ist ein Qualitätsmerkmal höchst seltener Art und im herkömmlichen Handel nur schwer zu finden.

Außerdem ist unser Olivenöl naturrein, d.h. absolut unbehandelt und somit ungefiltert. Wir befördern unser frisch gepresstes Öl direkt ab der Ölmühle in unser Hauslager in große Edelstahlfässer und lassen darin das Öl bis zu drei Monate ruhen, so dass sich die Fruchtrückstände auf dem Fassboden absetzen können. Per Pumpverfahren wird dann das Öl aus den Fässern von oben her abgefüllt in die jeweiligen Gebinde, d.h. Flaschen und Kanister..

In Mitteleuropa sind selbst sogenannte Hoch-Qualitäts-Öle in der Regel gefiltert und auch in Bio- und Feinkostläden ist naturbelassenes Olivenöl selten zu finden.

Ein Olivenöl mit stets guten Ölsäuren Werte, das schon viele Liebhaber gefunden hat. Jede Ernte wird vor dem Verkauf analytisch in einem Institut in Stuttgart auf die Klassifizierung und Ölsäure geprüft.

Neben unserem selbsterzeugten Olivenöl bieten wir Ihnen noch weitere hervorragende griechische Olivenöle an. Von Gewürzöl bis hin zum BIO Olivenöl ist bei Olivia Kunst & Genuss alles erhältlich.

Viele weitere BIO Produkte wie griechischen Honig, Oliven, Feigenmarmelade, Gewürze, Feigen und BIO Wein ist im olivia-store in Nürtingen erhältlich.